Под водой с одним легким


И снова здравствуйте :)!

Давно планировал сделать раздел отведенный хобби, а именно подводной охоте. Даже категории распределил ещё полгода назад:  отчеты о подводной охоте, фото с подводной охоты и книги о подводной охоте. Только так и не написал ни одного отчета, ни опубликовал ни одной фотографии и не выложил ни одной книги. До сегодня…

Как и любую деятельность написание статей на блог желательно стимулировать. Спасибо добрым людям, которые могут не только поддержать морально но и материально. Этот пост проспонсировал интернет магазин рыбалки, благодаря чему появилась ещё одна рубрика «рыбацкие байки».

Однако вопреки планам не стану делить неделимое, так как пишу на блоге и так достаточно редко, то пусть все будет в одной рубрике. В ней буду описывать истории, случившиеся со мной, моими друзьями, с друзьями друзей, да и с совершенно незнакомыми подвохами (подводными охотниками) и рыбаками, которые может и не будут слишком правдоподобные, но весьма и весьма интересные, а парой и поучительные.

Начну с истории, что мне поведал один старый подводный охотник, который не только знает, где раки зимуют, но и как их взять голыми руками. Случай произошел пару лет назад в городе Александрия, с одним его товарищем — назовем его дядя Петя.

Так вот спустя неделю-две после подводной охоты дядя Петя почувствовал недомогание, поднялась температура, и здоровье настолько ухудшилось, что пришлось обратиться в больницу. Доктора долго не могли понять, в чем дело, и спустя несколько дней обследований, с удивлением, выявили, что одно легкое дяди Пети полностью оккупировала водоросль.


Оказалось, что во время нырялки дядя Петя нахлебался воды. Ну, нахлебался, так нахлебался, с кем не бывает? Да только вот беда с водой в легкие попала сине-зеленая или какая-там ещё одноклеточная водоросль, и не погибла под воздействием иммунной системы человека, а наоборот начала активно делится и разрослась до такой степени, что дяде Пете пришлось вырезать легкое.

Мораль. Опасность может поджидать там, где ее совсем не ожидаешь. А что же дядя Петя, спросите вы. А с ним все в порядке, и сейчас, по словам моего знакомого, занимается любимым делом – подводной охотой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий