Месячный архив: Июнь 2013

Международное мошенничество Яндекса

Не так давно я писал о преимуществах использования Яндекс-карты и искренне верил в добрые намерения Яндекса. Но в свете последних происшествий кардинально сменил свое мнение как о сервисе так и о компании вцелом.

Читать далее

Как добавить видео на HTML-страницу

Что нужно, чтобы вставить видео в HTML-страницу? Во первых, знание html, во вторых азы работы с видео, в третьих нужные программы под рукой.

Вкратце: расширение файла .mp4, .avi и другие это только контейнер в котором содержится сжатый видеопоток и сжатый аудиопоток связанные между собой. И чтобы видео на сайте работало правильно, нужно чтобы видео и аудио были сжаты правильными кодеками (кодер+декодер) в правильных контейнерах.

Читать далее

После обновления K2 не работает слайдер

Не всегда обновление протекает плавно, и в результате получаешь не заплатки старых дыр и новые возможности, а гору проблем требующих срочного решения. Поэтому перед каждым обновлением следует делать копию базы данных и файлов сайта, на всякий случай 🙂

Но иногда обновление необходимо установить, а баги которые оно вызвало исправить. Как раз мой случай. На Joomla 2.5.7 с компонентом K2 2.6.5 потребовалось обновить К2 до версии 2.6.6. Обновление прошло успешно, но перестал работать слайдер.

Читать далее

Как на DLE запретить комментарии на латинице?

Проблема борьбы со спамом актуальна всегда, и если для WordPress с этим прекрасно справляется плагин Akismet, то защита сайтов на других cms вызывает сложности. Не помогает ни обязательная регистрация, ни премудрые капчи, ни запрет IP.

В этом посте я расскажу как защитить сайт на DLE от спам-комментариев на английском языке или на другом, использующем латинские буквы.

Читать далее

Если не работает text-line-through-color

Сегодня занимался редактированием главной страницы одного интернет-магазина, и столкнулся с одной небольшой проблемой… Поставленная задача включала отображение старой цены перечеркнутой красной линией, но цвет текста должен был оставаться черным.

Простым добавлением стиля в таблицу css:

Читать далее